Огляд Обзор Вашого товару для пасіки

Маєте товар для пасіки чи інтернет магазин - пропоную Огляд Обзор Вашого товару для пасіки і публікацію його на сайті а також в соціальних групах в інтернет

Наши группы в соц сетях

Присоединяйтесь к нам!

Архіви

Категорії

Підпишіться на новини сайту

Blog Stats

  • 56 568 hits

Підпишіться на наш Канал В Ютюб

Неплодки Бакфаст Б22АМГ

Неплодки Бакфаст

В следующем сезоне 2017, на пасеке будут выводится неплодки бакфаст.

Линия пчел бакфаст Б22АМГ (B22AMG) которая держится на пасеке уже два сезона прошла испытаныя и показала достойные результаты по миролюбию, зимовке, медосбору, отстройке сотов, неройливости и нам очень понравилась.

Бакфаст Б 21 лінія

Бакфаст Б22 лінія

в сезоне 2016 от этой линии была выведена материнка искуственнго оплодотворения Б23АМГ (B23AMG), эта матка бакфаст была осеменена трутнями от материнки Б22АМГ (B22AMG) для закрепления очень хороших показателей даной линии бакфаст

Б23АМГ (B23AMG) с маленького отводка прилично подросла за август и сентябрь, даный отводок с племенной маткой был подсилен и зимует на воле в улье с сетчатым дном, как и все пчелы на пасеке.

В сезне 2017 предлагаютса неплодки бакфаст Б22АМГ и Б23АМГ. (B22AMG) (B23AMG)

Неплодки бакфаст и вообще неплодки обычно стоят в два раза дешевле плодных маток Ф1 и при умелой подсадке могут составить хорошее решение для пасечника.
рекомендации по подсадке неплодок бакфаст.

за два – три дня можно сформировать слабенький отводок – 1 рамка с печатным на выходе расплодом и пчелами и одна рамка с кормом и пчелами, отводки лучше расставить на расстоянии 3-5 метров друг от друга и подальше от основной пасеки (20-50м)
так как у неплодок бакфаст ориентировка не самая лучшая, а вернее иногда наблюдается блуждание маток при облете.
Летным пчелам нужно дать слететь.

через два дня по почте прийдут неплодки бакфаст и их можно подсаживать в отстоянные отводки, предварительно поубирав все свищевые маточники там.

Клеточку с неплодками бакфаст можно зажать между двумя рамками в отводке возле расплода в гуще пчел на два дня, после чего на третий день можно открыть отделение с канди и вернуть клеточку с неплодкой назад. Пчелы сами должны выпустить неплодок из клеточек.

хотя если на 4-5 день неплодки все еще в клеточке (некоторые) им можно помочь и убрать (уменьшить) количество канди.

После облетов неплодных маток бакфаст нужно еще 4-6 недель приглядывать за отводками на предмет маточников тихой смены маток, так как неплодки бакфаст были подсажены к пчелам другой потоды. Эти маточники нужно убирать.

После засева маткой рамки дадан отводок можна попробывать подсилить печатным расплодом на выходе без пчел.
через неделю можно дать так же уже две рамки так как вышедшие молодые пчелы из предыдущего подсиления смогут обогреть
новый расплод на выходе без пчел. таким образом можно перенести хоть всю семью в отводок…
Неплодки Бакфаст также покупают для подсадки в пойманные рои и получают хорошие результаты.

ориентировочная цена неплодок бакфаст (да и неплодок других линий и пород) в 2017 году будет около 100 грн, действует система скидок.

Также будут выводится неплодки других пород и линий пчел, детали можно посотреть на домашней странице сайта или на странице родоводы и племенной материал пчел

заказать неплодок бакфаст можно по телефонам на странице контакты или можно заполнить контактную форму на той же странице.

если данная заметка вам понравилась, поделитесь ней в социальных сетях, нажмите кнопку лайк!

Оцініть цей запис
Будьласка оцініть дану публікацію
[Total: 0 Average: 0]

2 comments to Неплодки Бакфаст

  • Анонім

    я пчеловод с 40 летним стажем работал в мукачевском пчелосовхозе матководом и был передовиком а о такой пчеле как бакфаст я не слишал.

  • благодарю за коментарий,

    Бакфаст селекционировал Брат Адам в Англии, сейчас Бакфаст продолжают селекционировать в Германии

    первое що бросается в глаза это исключительная миролюбность пчел Бакфаст, (так как их вот уже 70 лет отбирають и селекционироют по этому показателю в первую очередь.)

Вся інформація опублікована на сайті виключно для ознайомлення з особистою думкою автора в питаннях які стосуються бджільництва та пасічникування.
Автор не несе відповідальності за використання читачами на практиці опублікованої інформації.

Powered by WordPress & Atahualpa