Огляд Обзор Вашого товару для пасіки

Маєте товар для пасіки чи інтернет магазин - пропоную Огляд Обзор Вашого товару для пасіки і публікацію його на сайті а також в соціальних групах в інтернет

Наши группы в соц сетях

Присоединяйтесь к нам!

Архіви

Категорії

Підпишіться на новини сайту

FREEhost.com.ua - качественный хостинг и регистрация доменов во всех зонах
Украинский хостинг - UNIX хостинг & ASP хостинг

 


Rambler's Top100

Seo анализ сайта


Blog Stats

  • 61 869 hits

Підпишіться на наш Канал В Ютюб

 

простой метод сбивания рамок для начинающих пчеловодов

Сбиваю рамки без кондуктора, самым простым методом. Предварительно собираю заготовки все в одном месте, беру сто верхних планок для рамок, 200 боковых планок и 100 нужних заготовок для сбивания рамки.

простий метод збивання рамок для новачків та початківців

простий метод збивання рамок для новачків та початківців

На дыроколе в боковых планках делаю отверстия для натяжения проволоки. После этого в верхних брусках рамки забиваю по одному гвоздю, чтобы пробить гвоздем рейку до выхода, расстояниэ от края рамки для плечиков со временем будете определять интуитивно, а по началу можно промерять и обозначить маркером, удобно провести линию вдоль края разложив 10 заготовок верхних брусков в ряд.

после набивания гвоздей в верхние бруски рамок, укладываю их возле себя с левой стороны, с правой у меня лежат нижние бруски рамок. Потом в боковушку забиваю также гвоздь внизу чтобы он показался на выходе с обратной стороны и складываю также удобно возле себя и сдесь же рядом ложу боковые планки без забивания гвоздя. делаю так штук по 20 заготовок и приступаю к сбитию рамки.

Гвозди можно использовать для верхней планки 40 милиметров а для нижего крепления боковых планок достаточно 25 милиметровых гвоздиков. В последнее время в магазине начали продавать гвозди 30 мм на развес по цене 27 гривень за кг, (около одного доллара) сейчас покупаю такие гвозди и использую их для обеих креплений, в каждом креплении использую по одному гвоздю – рамка держится надежно, а особенно после того как натянется проволока и стянет рамку.

Збиваю рамку обывхным стандартным молотком весом 400 грамм, пробовал молоток полегче – мне не подошел, нужно наносить больше удалов легким молоточком…
Такой метод сбивания рамок подойдет для начинающих пчеловодов, так как требует минимальных вложений в оборудование, нет необходимости преобретать кондуктор для сбивания рамок, пневмостеплер, компрессор и прочее оборудование для сбивания рамок. Весь этот процесс мочно проделать молотком.

За три часа неспеша сбиваю около 100 рамок и таким образом можно за несколько осенних вечеров собрать и сбить необходимое количество рамок на следующий сезон.

Снял видео сбивания рамок молотком для начинающих, и в будущем планирую серию заметок для начинающив пчеловодов и пасечников, подписывайтесь на новости блога сайта пасека

а также подписывайтесь на мой ютюб канал.

В комментариях новички могут задать вопрос или предложить тему для публикации.

Оцініть цей запис
Будьласка оцініть дану публікацію
[Total: 1 Average: 5]

Будьте Добрі напишіть Ваш коментар, Поширте Інформацію

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Вся інформація опублікована на сайті виключно для ознайомлення з особистою думкою автора в питаннях які стосуються бджільництва та пасічникування.
Автор не несе відповідальності за використання читачами на практиці опублікованої інформації.

Powered by WordPress & Atahualpa