Подпишитесь

Пчеловодство в Украине

+ + Вітаємо! На сайті #Пасека можна послухати Класне Релакс Радіо онлайн, справа натисніть кнопку плей! Дякую, що зайшли, і приємного перегляду! Підпишіться на наш Канал Ютуб! Додавайтесь до нас в друзі в соцмережах. У нас на сайті #пасека можна замовити та купити матки Карніка, Бакфаст, Італійка а також продукти бджільництва з пасіки. Щоб почитати більше публікацій по темі що вас цікавить введіть ключове слово в форму пошуку по сайту (справа зверху) + +

Карпатка амг, результаты зимовки на воле

Провел весеннюю ревизию на пасеке, пчелы перезимовали хорошо, отводки также хорошо перезимовали с той разницей что у отводков осталось немного кормов.

Карпатка амг, зимовка на воле

Карпатка амг весенняя ревизия

Зима была длинная и длилась до первого апреля. (до 5 месяцев безоблетного периода в некоторых регионах Украины, в прошлом году 4 месяца…) В конце февраля была оттепель которая спровоцыровала пчел на выращивание расплода, который они потом грели и израсходовали хорошее количество меда для этого. Так что в семях уже имеется молодая пчела.

При теплых деньках начала апреля раздал пчелам подкорму из порошка горчицы и красного горького перца с добавлением корицы, которую пчелы довольно охотно брали.
Цель такой подкормки провести профилактику у пчел а также немного их подкормить, так как в это время, сразу после таянья снега еще не цвели никакие пыльценосы. Через пару дней распустились крокусы, пролески, и лещина или орешник. Также пошла пыльца цветов мать и мачехи.

Также раздал медовые рамки в семьи и отводки, что и рекомендую сделать, так как если у вас имеются запасы кормов то лучше их раздать ранней весной сразу после ревизии.

Ревизия семьи карпатки

снял на видео весенний осмотр или ревизию семьи карпатки, она довольно плотными клубами уходит в зиму и такими же клубами выходит из зимовки, зимует экономно.
приятного просмотра!

+ Покупки для пасічників на сайті Аліекспрес (Aliexpress) + також повернення до 10% від покупок, заходьте реєструйтесь! На сайті можна послухати Класне Релакс Радіо онлайн, справа натисніть кнопку плей! + Публикации на тему матководства, заказать или купить матки Карника, Бакфаст, Итальянка + также чистопородные матки из Италии + Новые видео записи с нашей матковыводной пасеки Приятного просмотра, мы часто добавляем новые видео по пчеловодству Пчеловодство Видео Галерея , добавьте этот сайт в закладки.