Подпишитесь

Пчеловодство в Украине

+ + Вітаємо! На сайті #Пасека можна послухати Класне Релакс Радіо онлайн, справа натисніть кнопку плей! Дякую, що зайшли, і приємного перегляду! Підпишіться на наш Канал Ютуб! Додавайтесь до нас в друзі в соцмережах. У нас на сайті #пасека можна замовити та купити матки Карніка, Бакфаст, Італійка а також продукти бджільництва з пасіки. Щоб почитати більше публікацій по темі що вас цікавить введіть ключове слово в форму пошуку по сайту (справа зверху) + +

Бакфаст Руппеля результаты прививки с перевозкой

Прошло уже достаточно времени после нашей прививки от материала Томаса Руппеля B76TR и вот уже вышли неплодные матки.

прививка от B76TR бакфаст Рупеля

бакфаст Руппеля прививка от B76TR

Результат моей прививки насухую и последующей длительной по времени перевозки прививочной рамки все же положительный. Воспиталка приняла одну личинку и качественно ее выкормила. (количество маточного молочка в маточнике можно увидеть во фрагменте видео в видео ролике внизу)

Матка бакфаст Рупеля

Неплодная матка вышла ярко кирпичного цвета с немного темноватым кончиком брюшка, очень резвая и подвижная.

Томас Руппель бакфаст

Бакфаст Томаса Руппеля неплодка

Оставил ее в семье воспитательнице на облет а старую матку забрал из воспиталки и таким образом расформировал последнюю в этом сезоне воспиталку.

В этой семье воспитательнице осталось еще немного трутня и думаю что матке будет на чем облетется.

У моих коллег прием личинок Рупеля был значительно лучше, однако они везли с собой стартер и после прививки поместили прививочную рамку к пчелам.

Мой результат всеже хорош тем что показывает возможность прививаться на другой пасеке и перевозить прививочную рамку обмотанную во влажную бумагу и пленку на дальние расстояния.
Однако порекомендую не затягивать ни одной лишней минуты в дороге, а также получше упаковать рамку в пленку чтобы избежать пересыхания крайних мисочек с привитыми личинками. Еще думаю что моя прививочная рамка с материалом от матки бакфаст Руппеля могла немного перегрется в автомобиле, так что нужно следить и за температурным режимом прививочной рамки при перевозке и недопускать нагрева свыше 35 градусов.

Снял видео приема личинки бакфаст и неплодной матки 76 линии бакфаст Томаса Рупеля.

Пишите ваши коментарии под видео.

Сдесь предыдущее видео Прививка от матки бакфаст Рупеля

+ Покупки для пасічників на сайті Аліекспрес (Aliexpress) + також повернення до 10% від покупок, заходьте реєструйтесь! На сайті можна послухати Класне Релакс Радіо онлайн, справа натисніть кнопку плей! + Публикации на тему матководства, заказать или купить матки Карника, Бакфаст, Итальянка + также чистопородные матки из Италии + Новые видео записи с нашей матковыводной пасеки Приятного просмотра, мы часто добавляем новые видео по пчеловодству Пчеловодство Видео Галерея , добавьте этот сайт в закладки.