+ + Вітаємо! Подзвонити чи написати нам у Вайбер чи Телеграм можна на сторінці Контакти. Якщо ви вперше на нашому сайті, вам може знадобитися наш форум або чат - Обов'язково прочитайте і додавайтесь тут!!! Форум і чат про Бджільництво на Ваш вибір!!! На сайті #Пасека - Послухати Релакс Радіо онлайн, справа натисніть кнопку плей! Каталог, У нас можна замовити матки, продукти з пасіки. Покупки на сайті Аліекспрес і сервіс кешбек при покупках в інтернет. Зверху є пошук по сайту. Також можна додати сайт в закладки!! Купити товари для пасіки, Вулики по найкращій ціні тут Клікайте!

Якщо Ви планували придбати книги по Бджільництву, рекомендую Вам один з найкращих
інтернет магазин Книг, Клікайте! Замовляйте книги по пошті чи в електронному форматі pdf
тут можливо розмістити інформацію
прополис

Прополис - настойка прополиса

О свойствах прополиса существует множество статей и докладных материалов. Лечебные свойства этого «чудо» – вещества известны с давних времен.

Прополис является биологическим продуктом который пчелы собирают для дезинфекции их жилища. Они используют его для обработки улия, для создания в нем антисептических условий. Это вещество имеет очень сильные антисептические свойства, и в отличие от синтетических антисептиков, не имеет нечувствительности со стороны бактерий и вирусов.

 

Лечебные свойства прополиса

Лечебные свойства прополиса

Лечебние характеристики прополиса

Основными лечебными свойствами прополиса являются:
 бактерицидное действие;
 Бактериостатическое – приостанавливает размножение бактерий;
 Антисептическое;
 местно анестезирующее;
 противогрибковое;
 противовоспалительное;
 Иммуностимулирующее.

 

Применение прополиса.

Спектр применения прополиса чрезвычайно широк. Благодаря более 200 лечебных веществ, ныне
известных науке, вещество применяют при многих болезнях
Прополис показано при:

 Воспалительных заболеваниях ротовой полости
 Воспалительные болезни верхних дыхательных путей
 болезни желудка
 Воспалительные болезни женских половых органах
 Раны, ожоги кожи и подкожной клетчатки
 улучшение иммунитета
 В косметологической практике, в частности для ухода за кожей и волосами
 В комплексе с антибиотиками, усиления действия некоторых из них.

Публікації по темі:  Прополисный Холстик Купить с пасеки

Противопоказанием для применения прополиса являются аллергические реакции на продукты пчеловодства (мед, пыльца,прополис, маточное молочко)

Формы применения и способ приготовления

Прополис применяется в виде настоек, водных или спиртовых, мазей, или масляных субстанций, также как прополисный холстик.

Мази прополиса готовят так: 50-55гр. прополиса измельчают. Затем смешивают с вазелиновым или ланолиновым маслом в соотношении 1 к 2. Готовую мазь, слегка жидкой консистенции хранят в затемненной емкости в прохладном проветриваемом помещении. Применяют мази при болезнях кожи и косметической практике.
Масляные субстанции прополиса готовят с помощью добавления прополиса к сливочному маслу. Соотношение
100 грамм масла + 15 грамм прополиса + 5 миллилитров воды. Смешанную смесь подогревают на водяной бане помешивая, до полного растворения всех веществ. Далее полученный раствор прополиса фильтруют через марлю и сливают в темную стеклянную емкость. После чего
охлаждают. Охлаждённую субстанцию прополиса сохраняют плотно закрытой в холодильнике.
Употреблять ее можно при болезнях желудка, для укрепления иммунитета, при приема
антибиотиков.

Публікації по темі:  Лечебные свойства прополиса

 

Приобрести прополис можно в пчеловодных магазинах или на пасеке, – у пасечника вы сможете купить прополис лучшего качества, как и другие продукты с пасеки.

Настойки готовятся на основе спирта или воды. Такие настойки, в частности спиртовые, можно купить в аптеках или магазинах пчеловодства, или сделать самостоятельно.

Публікації по темі:  Прополис

 

Самостоятельное производство настойки прополиса

100 граммов прополиса + 1литр 96% или 70% спирта. Смешивают и
сливают в темную стеклянную емкость. Закрывают крышкой и настояв 2-3 суток при температуре 23-
25 градусов. Далее настойку фильтруют через фильтровальную бумагу или несколько слоев марли.
Согласно инструкции настойки прополиса имеют только местное применение. Они применяются при ранах и ожогах кожи, заболеваниях ротовой полости (гингивит, стоматит) болезнях миндалин и глотки, заболеваниях уха, и носовых пазух.
Применяют настойку прополиса в виде капель, или примочек.

Приобрести прополис можно у нас на пасеке, вы можете также купить и другие продукты пчеловодства.

 

 

Сподобалась публікація - тисніть на кнопку, поділіться з друзями в соц. мережах. На сайті можна написати коментар чи запитати, внизу під публікацією. (без реєстрації)

Если вам интересны книги по пчеловодству, рекомендую хороший интернет магазин. Доставка книг по укр почте безплатная при заказе от 100 грн. по новой почте фиксированная 40 грн. Книги классные, хороший выбор книг по пчеловодству, можно выбрать книгу в подарок или для образовательных целей, есть электронные книги. Сам также заказываю у них книги. Качеством и сервисом доволен. Кликайте и переходите в Лучшие магазины книг по пчеловодству в Украине по этому линку!


Підписуйтесь чи приєднуйтесь до наших каналів в соц. мережах Список Форумів пасічників України щоб першим дізнатись про новини, акції чи знижки! Клікайте лінк
+ Публікації на тему матководства, замовити чи купити матки Карніка, Бакфаст, Италійка
+ Нові відео записи з нашої матковивідної пасіки, ми часто додаємо свіжі відео з пасіки, Приємного перегляду! Бджільництво та Матководство відео галерея,
+ Додайте цей сайт в закладки. На сайті можна послухати Класне Релакс Радіо онлайн, справа натисніть кнопку плей! + Форма пошуку по сайту в правій колонці та зверху, справа.
Напишіть Ваш коментар чи запитання нижче в віконці


Підпишіться на новини сайту



Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>