+ + Вітаємо! На сайті #Пасека Послухати Релакс Радіо онлайн, справа натисніть кнопку плей! Зверху є пошук по сайту. Також можна додати сайт в закладки!! + +

простой метод сбивания рамок для начинающих пчеловодов

Сбиваю рамки без кондуктора, самым простым методом. Предварительно собираю заготовки все в одном месте, беру сто верхних планок для рамок, 200 боковых планок и 100 нужних заготовок для сбивания рамки.

простий метод збивання рамок для новачків та початківців

простий метод збивання рамок для новачків та початківців

На дыроколе в боковых планках делаю отверстия для натяжения проволоки. После этого в верхних брусках рамки забиваю по одному гвоздю, чтобы пробить гвоздем рейку до выхода, расстояниэ от края рамки для плечиков со временем будете определять интуитивно, а по началу можно промерять и обозначить маркером, удобно провести линию вдоль края разложив 10 заготовок верхних брусков в ряд.

Публікації по темі:  Как подсадить неплодную матку в отводок пчел

после набивания гвоздей в верхние бруски рамок, укладываю их возле себя с левой стороны, с правой у меня лежат нижние бруски рамок. Потом в боковушку забиваю также гвоздь внизу чтобы он показался на выходе с обратной стороны и складываю также удобно возле себя и сдесь же рядом ложу боковые планки без забивания гвоздя. делаю так штук по 20 заготовок и приступаю к сбитию рамки.

Гвозди можно использовать для верхней планки 40 милиметров а для нижего крепления боковых планок достаточно 25 милиметровых гвоздиков. В последнее время в магазине начали продавать гвозди 30 мм на развес по цене 27 гривень за кг, (около одного доллара) сейчас покупаю такие гвозди и использую их для обеих креплений, в каждом креплении использую по одному гвоздю – рамка держится надежно, а особенно после того как натянется проволока и стянет рамку.

Публікації по темі:  Пчеловод в г. Киев

Збиваю рамку обывхным стандартным молотком весом 400 грамм, пробовал молоток полегче – мне не подошел, нужно наносить больше удалов легким молоточком…
Такой метод сбивания рамок подойдет для начинающих пчеловодов, так как требует минимальных вложений в оборудование, нет необходимости преобретать кондуктор для сбивания рамок, пневмостеплер, компрессор и прочее оборудование для сбивания рамок. Весь этот процесс мочно проделать молотком.

За три часа неспеша сбиваю около 100 рамок и таким образом можно за несколько осенних вечеров собрать и сбить необходимое количество рамок на следующий сезон.

Публікації по темі:  Навчальні заклади для Бджолярів та Пасічників в Україні

Снял видео сбивания рамок молотком для начинающих, и в будущем планирую серию заметок для начинающив пчеловодов и пасечников, подписывайтесь на новости блога сайта пасека

а также подписывайтесь на мой ютюб канал.

В комментариях новички могут задать вопрос или предложить тему для публикации.

Оцініть цей запис
Будьласка оцініть дану публікацію
[Total: 2 Average: 3]
Підписуйтесь на наш канал у вайбер чи телеграм щоб першим дізнатись про новини, акції чи знижки! Клікайте лінк + На сайті можна послухати Класне Релакс Радіо онлайн, справа натисніть кнопку плей! + Публикации на тему матководства, заказать или купить матки Карника, Бакфаст, Итальянка + Новые видео записи с нашей матковыводной пасеки Приятного просмотра, мы часто добавляем новые видео по пчеловодству Пчеловодство Видео Галерея , добавьте этот сайт в закладки.