Итальянка молочная линия 401

Оцініть цей запис
Будьласка оцініть дану публікацію
[Total: 2 Average: 5]

Итальянка молочная линия 401

Итальянка с серой пчелой, комбинация со степной

Приобрел еще весной матку искусственного оплодотворения итальянка 401 линии осемененная трутнями украинской степной породы.

Обе комбинации в данной материнке производительные на сборе маточного молочка.
По словам Стрельчук Олега Анатолиевича данная комбинация получилась очень медистой и продуктивной на медосборах.

Данная линия итальянки не имеет типичного оранжевого цвета как например итальянка кордован, у нее темный окрас и легкие серые полоски по телу.

После подсадки пчелы приняли матку хорошо.

Матки Итальянки из Италии

Італійка 401 лінія х укр степова молочні лінії

італійка 401 лінія

В коментариях часто спрашивают о том где приобретал материал итальянки. Хорошие итальянки покупал в Киеве у знакомого пчеловода, а он их заказывал с севера Италии, там пчела более адаптированна к нашему климату, и за несколько сезонов наблюдений, зимует довольно хорошо у нас на улице отводками от 5 улочек пчелы и более, на рамке дадан. Оставляю им корма которые они заготовили сами на подсолнухе.
Хорошая зимовка, однако не наблюдаю такого выраженного раннего старта как у карники.
У итальянки следует отметить хорошее наращивание семей летом, они не так проседают на главных взятках, и способны нарорстится после длительных подсолнухов. За это ее любят на юге Украины.

Публікації по темі:  Апидомик организация зимовки пчел

У нас можно заказать неплодных маток и маток ф1 от наших материнок, которые уже протестированны на нашей пасеке, хорошо зимуют, наращиваются, носят мед, для деталей посетите страницу каталог, сверху на сайте.

Кого заинтересовали матки из Италии, детальнее об этом можно прочесть в гостевом посте на нашем сайте, по линку.

Видео подсадки матки молочной линии итальянки

Снял видео подсадки матки молочной 401 линии итальянки, подсаживал ее весной, приобрел зимовалую матки ИО. добавляю данное видео снизу под публикацией,
приятного просмотра, подписывайтесь на наш канал Ютуб!

Публікації по темі:  Какой пленкой накрывают ульи и зачем

Как показала себя молочная итальянка на пасеке

Итальянка 401 молочной линии после подсадки в отводок хорошо пошла в развитие и от нее был отобран безматочный пакет а далее еще бралась пчела для заселения или подсиления нуклеусов, на подсолнухе они восстановились до корпуса и залили 10 рамок дадан подсолнуховым медом. Хорошо наростились в зиму и при этом сохранили мед для зимовки. Будут зимовать на подсолнухе на собственных кормах.

Снял видео осенней ревизии итальянки.
На видео можно посмотреть на матку, какой силы семейка идет в зиму, количество кормов. Пчела у даной комбинации итальянки серая, матка темно коричневого цвета. (итальянка 401 линия х укр степная) Приятного просмотра.

Публікації по темі:  Методы селекции Бакфаст, семинар - Киев, Борисполь