зимівля||изоляторы для матки

Изолятор Хмары запасные матки зимовка в отводках

Запасные матки зимовка в изоляторах Хмары в отводках
Изолятор Хмары запасные матки зимовка в отводках

В этом году купил несколько изоляторов Хмары и сделал из них 12 штук изоляторов половинок.

Изолятор Хмары применение

Изолятор Хмары запасные матки зимовка в отводках

Во все изоляторы посадил запасных маток для зимовки, тестирую зимовку по две, три матки в каждом отводке или улье.

Как применять изолятор Хмары?

Применение изолятора Хмары состоит в том чтобы ограничить выращивание расплода перед взятком, также в теории были разговоры что при изоляции матки в изоляторе можно добиться уменьшения численности клеща вароа, как третий вариант изоляторы Хмары применяються для зимовки запасных маток в отводках или пчело семьях.

Публікації по темі:  Карпатка амг весенняя ревизия

В некоторых отводках в двух изоляторах Хмары сидят по одной матке через медовую рамку, в некоторых пчелосемях зимует по три матки в изоляторах, а в пару семей посадил по одной или две матки в изолятор Хмары а матка семьи свободно бегает по улью и зимует.

Весной проверю как прошли эксперементы и какой способ себя показал наилучшим образом, сниму на видео и опубликую результаты на сайте.

Публікації по темі:  Карника бакфаст італійка весняний огляд бджіл після обльоту

Следите за новостями, подписывайтесь на Ютуб канал по человодству и также можно подисаться на новости сайта по имайл сдесь.

Добавляю видео плейлист где буду постепенно выкладывать новые видео по зимовке запасных маток в изоляторах Хмары.

Приятного просмотра!

Публікації по темі:  Как подготовить пчел к зимовке

&