+ + Вітаємо! Додатись до Групи Пасічників у Вайбер чи Телеграм можна Клікнувши по лінкам! Додавайтесь! Якщо ви вперше на нашому сайті - Обов'язково прочитайте і додавайтесь тут!!! Форум і чат про Бджільництво на Ваш вибір!!! На сайті #Пасека - Послухати Релакс Радіо онлайн, справа натисніть кнопку плей! (в повній версії сайта для Комп. Перемикач в самому низу), У нас можна замовити матки, Каталог продукти з пасіки. Покупки на сайті Аліекспрес для пасічників. Зверху є пошук по сайту. Також можна додати сайт в закладки! Перевод на русский на сайте может быть автоматическим или машинным. Потрібна ще інформація - Клікайте тут: Карта Сайта Пасека ін юа

Бджільництво для новачків та початківців||Весняна ревізія||зимівля||карпатка||Обліт||облет||Пасіка

Карпатка амг, результаты зимовки на воле

Провел весеннюю ревизию на пасеке, пчелы перезимовали хорошо, отводки также хорошо перезимовали с той разницей что у отводков осталось немного кормов.

Карпатка амг, зимовка на воле

Карпатка амг весенняя ревизия

Зима была длинная и длилась до первого апреля. (до 5 месяцев безоблетного периода в некоторых регионах Украины, в прошлом году 4 месяца…) В конце февраля была оттепель которая спровоцыровала пчел на выращивание расплода, который они потом грели и израсходовали хорошее количество меда для этого. Так что в семях уже имеется молодая пчела.

Публікації по темі:  Бакфаст це порода - дослідження швейцарських вчених

При теплых деньках начала апреля раздал пчелам подкорму из порошка горчицы и красного горького перца с добавлением корицы, которую пчелы довольно охотно брали.
Цель такой подкормки провести профилактику у пчел а также немного их подкормить, так как в это время, сразу после таянья снега еще не цвели никакие пыльценосы. Через пару дней распустились крокусы, пролески, и лещина или орешник. Также пошла пыльца цветов мать и мачехи.

Публікації по темі:  простой метод сбивания рамок для начинающих пчеловодов

Также раздал медовые рамки в семьи и отводки, что и рекомендую сделать, так как если у вас имеются запасы кормов то лучше их раздать ранней весной сразу после ревизии.

Ревизия семьи карпатки

снял на видео весенний осмотр или ревизию семьи карпатки, она довольно плотными клубами уходит в зиму и такими же клубами выходит из зимовки, зимует экономно.
приятного просмотра!

Публікації по темі:  Цікаві факти про бджіл