+ + Вітаємо! На сайті #Пасека Послухати Релакс Радіо онлайн, справа натисніть кнопку плей! Зверху є пошук по сайту. Також можна додати сайт в закладки!!

Бакфаст Руппеля результаты прививки с перевозкой

Прошло уже достаточно времени после нашей прививки от материала Томаса Руппеля B76TR и вот уже вышли неплодные матки.

прививка от B76TR бакфаст Рупеля

бакфаст Руппеля прививка от B76TR

Результат моей прививки насухую и последующей длительной по времени перевозки прививочной рамки все же положительный. Воспиталка приняла одну личинку и качественно ее выкормила. (количество маточного молочка в маточнике можно увидеть во фрагменте видео в видео ролике внизу)

Публікації по темі:  Островной облетник на Днепре

Матка бакфаст Рупеля

Неплодная матка вышла ярко кирпичного цвета с немного темноватым кончиком брюшка, очень резвая и подвижная.

Томас Руппель бакфаст

Бакфаст Томаса Руппеля неплодка

Оставил ее в семье воспитательнице на облет а старую матку забрал из воспиталки и таким образом расформировал последнюю в этом сезоне воспиталку.

В этой семье воспитательнице осталось еще немного трутня и думаю что матке будет на чем облетется.

У моих коллег прием личинок Рупеля был значительно лучше, однако они везли с собой стартер и после прививки поместили прививочную рамку к пчелам.

Публікації по темі:  Дом пчелы - движение клуба пчел в улье

Мой результат всеже хорош тем что показывает возможность прививаться на другой пасеке и перевозить прививочную рамку обмотанную во влажную бумагу и пленку на дальние расстояния.
Однако порекомендую не затягивать ни одной лишней минуты в дороге, а также получше упаковать рамку в пленку чтобы избежать пересыхания крайних мисочек с привитыми личинками. Еще думаю что моя прививочная рамка с материалом от матки бакфаст Руппеля могла немного перегрется в автомобиле, так что нужно следить и за температурным режимом прививочной рамки при перевозке и недопускать нагрева свыше 35 градусов.

Публікації по темі:  Йохан ван ден Бонгард “Порода бджіл Бакфаст: перспективи розведення і використання в Україні”

Снял видео приема личинки бакфаст и неплодной матки 76 линии бакфаст Томаса Рупеля.

Пишите ваши коментарии под видео.

Сдесь предыдущее видео Прививка от матки бакфаст Рупеля

Оцініть цей запис
Будьласка оцініть дану публікацію
[Total: 2 Average: 3.5]