+ + Вітаємо! Додатись до Групи Пасічників у Вайбер чи Телеграм можна Клікнувши по лінкам! Додавайтесь! Якщо ви вперше на нашому сайті - Обов'язково прочитайте і додавайтесь тут!!! Форум і чат про Бджільництво на Ваш вибір!!! На сайті #Пасека - Послухати Релакс Радіо онлайн, справа натисніть кнопку плей! (в повній версії сайта для Комп. Перемикач в самому низу), У нас можна замовити матки, Каталог продукти з пасіки. Покупки на сайті Аліекспрес для пасічників. Зверху є пошук по сайту. Також можна додати сайт в закладки! Перевод на русский на сайте может быть автоматическим или машинным. Потрібна ще інформація - Клікайте тут: Карта Сайта Пасека ін юа

Бджільництво для новачків та початківців||Відео про пасіку та бджіл||Пчеловодство для начинающих

Мыши на пасеке - как бороться, что делать. Метод борьбы с мышами на пасеке

Делюсь методом борьбы с мышами на пасеке, который использую у себя на нескольких точках.

Точки у меня расположены в долинах реки, также неподалеку находятся полевые угодья. Осенью когда начинаются заморозки, со всех этих мест грызуны и в частности мыши начинают перебираться поближе к теплым жилищам людей, и можно сказать ищут более теплые домики для них на зиму. В том числе им подходят и улья с пчелами.

Метод борьбы с мышами на пасеке

Мыши на пасеке – как бороться, что делать.

Со всей этой ситуацией приходится бороться так как если мишь поселится в улье на зиму и не будет убрана из улья то пчелосемья за зиму может просесть, такие пчелы будут использовать больше корма так как мыши их будут безпокоить, а порой семейка послабее может и не выжить..

Публікації по темі:  Отводки Пчел: как сделать отводок весной на маточник или матку видео

Метод борьбы с мышами на пасеке

Что я применяю на пасеке для борьбы с мышами и грызунами.
Использую фабричные яды для мышей, крыс и грызунов которые имеются в открытой продаже.
Однако безконтрольное раскладывание их по пасеке нежелательно, так как многие из них имеют в своем составе ароматизаторы, например арахиса, ореха, или сыра и могут привлекарь других животных для которых они не предназначены.

Уже не первый год использую пластиковые канализационные трубы как ловушки для мышей куда закладываю отравленные приманки.
Такие ловушки оберегают приманки от доступа к ним например кошек или собак, и другой живности, и дуступны, можно даже сказать более привлекательны для грузунов, в том числе и мышей.

Публікації по темі:  Медовий фестиваль с Ясенове Перше, Любашівського р-ну, Одеської області.

Как бороться с мышами на пасеке и как это работает.

Мыши Как бороться

Как бороться с мышами на пасеке

При системном подходе этом метод значительно снижает количество мышей на пасеке, однако следует заметить что избавившись от одной колонии мышей, на их место может заселиться другая, поэтому приманки следует регулярно проверять и периодически обновлять, вплоть до выпадания снега.
Даже зимой периодически можно оновить приманки в таких трубках, что кстати очень удобно можно сделать, запомнив где ини находятся под снегом.

Этот метод борьбы с мышами на пасеке показывает как избавится от большого количества мышей не прикладывая особых усилий.
Однако следует заметить что борьба с мышами на открытом участке имеет сыстематический и постоянный характер, так как мыши мигрируют а пустое место заполняется.

Публікації по темі:  Покраска ульев какая краска подходит для ульев

Также для борьбт с мышами рекомендую подкармливать одну или несколько кошек в округе, и они будут вам помогать в борьбе с мышами на вашем дачном участке или пасеке.

Снял видео сюжет на эту тему, как это выглядит на практике. Приятного просмотра.

Возможно у вас имеется также хороший действующий метод борьбы с мышами на пасеке, будьте добры, поделитесь ним в коментариях ниже под этой публикацией.

Если заметка вам понравилась оцените ее лайком, или поделитесь линком с коллегами.