Бджільництво для новачків та початківців||Відводки Італійка||Відводки Бакфаст||Відводки Карніка||Матки||матки неплідні||Матководство||неплодные матки||підсадка маток||Пчеловодство для начинающих

Как подсадить неплодную матку в отводок пчел

Методы подсадки неплодных маток (неплодок)

Как подсадить неплодную матку в отводок пчел

Много вопросов по поводу подсадки неплодных маток в отводок пчел. Неплодки немного не так просто подсатить в отводок пчел чем например плодных маток. По этому поводу решил снять несколько видео роликов на тему подсадки неплодных маток. Первое видео об очень простом методе подсадки молодой неплодки с руки в отводок, а второе видео о методе подсадки неплодных маток которым уже несколько дней, например полученных по почте.

Публікації по темі:  Карніка Кройс і Пернер з ізольованих облітників Германії та Австрії

Методы подсадки неплодных маток (неплодок)

Оба метода очень простые и в тоже время достаточно ефективны.

  1. Следует помнить что слабый отводок лучше принимает подсаживаемых неплодных маток чем скажем семья пчел, или сильный отводок пчел.
  2. Отводок без летной пчелы повышает ваши шансы на успешную подсадку матки
Публікації по темі:  Бакфаст Элгон пчеломатки

В видео роликиах по подсадке неплодных маток показанны два действенных метода которые использую на пасеке.

Приятного просмотра, также пишите ваши коментарии, быть может у кого-то имеется более простой и надежный метод подсадки неплодных маток, поделитесь ним в коментариях. Подписывайтесь на наш ютуб канал.

Публікації по темі:  Матковод АМГ Более 500 Видео с Матковыводниой Пасеки! в Украине Андрей Пасечник

Также добавлю что методы подсадки неплодных маток, с плодными матками будут работать еще лучше.

Добавляю пару видео роликов на данную тему:

&